И поцелую пальцы

Весенний или зимний падал снег…
Назавтра Женский праздник, от тюльпанов
В руках мужчин рябит в глазах, по мне -
Для каждой - розы, ужин в ресторане:
Они, Она - любовь и страсть, и ум.
И сила, направляющая силу
В невидимое русло важных дум,
По лестнице к Олимпу…иль в могилу…

Всё в этих нежных, розовых руках…
Опять перчатки где-то позабыла…
Я отчитаю строчками стиха,
И поцелую пальцы…Эхо стыло,
Ворчал и Город на колючий снег.
На горизонте собирался вечер -
Проспектами фланировать…Весне,
Красивую готовят парни встречу…

  07.03.2021г.      A-V-A.


Рецензии