Проснувшийся мир

Из боли рождается истина.
К смыслу стремится она,
Как волна поднимаясь над вымыслом.
Правда родилась… Родится еще,
Как рождалась из робости твердость.
Сиюминутным дыханием смысла
Отринув свою обреченность,
Оковы отбросив,
Она обретала беспечность.
Мир просыпался от страха,
Поверив в свою человечность..


Рецензии