Картинки из детства

Всё в жизни очень странно–
Был детства светлый час,
Но как-то вдруг спонтанно
Находит взрослость нас.

И часто мы горюем
О том, что не сбылось,
Но время неминуемо
Пришло и унеслось.

Те годы улетели,
Но вспомнить мне не грех
Дворовые качели
И детский звонкий смех.

Хоть память уж с изъяном,-
Я помню отчий дом,
Огромную поляну
У нас перед окном.

Вот желтый одуванчик
Заполнил всё вокруг,
Бежит, резвится мальчик,
Мой милый юный друг.

Кудрявая головка,
Костюм «Аля-матрос».
Соорудил он ловко
Корону сверх волос.

Цветы в венок сплетая
Как золота листы,
Я в облаках летаю,
А рядом где-то ты.

Я королева бала,
Со мной мой верный принц,
По залу я порхала,
Не замечая лиц.

Мы долго танцевали
Мазурку, вальс-бостон,
Когда мы в парк сбегали,
Куда-то делся он…

Очнулась…Нет уж зала,
Оркестра и пажей,
Собака мне лизала
Уколы от ежей.

А мальчик хохотуньчик
Собаку прогонял,
Кузнечик попрыгунчик
Всё бабочек гонял.

Все грёзы мне развеял
Мальчишка егоза,
А где-то козлик блеял
И рядом с ним коза.

Хоть память уж с изъяном,-
Я помню отчий дом,
Огромную поляну
У нас перед окном...


Рецензии