Он долго жить не мог после неё

Он долго жить не мог после неё...
Ложился спать, когда все просыпались.
Ночью бродил по улице как днём.
Все звал её... И все его боялись.

Он плакал... Нет - кричал!.. Как в пустоту!
Будил соседей воплями своими...
В каждом окне соседском снова видел ту,
Которую любил. Любил доныне.

Она ушла в погожий летний день.
Сорвалась вниз, спасая чью-то кошку...
Тварь божью ей спасти было не лень.
Спасла. Просто не там ступила ножкой.

Она ушла... И лишь в окне теперь
Он каждый раз отыскивает образ,
Живущий без утраты и потерь...
Который для него теперь как компас.

Но долго жить не мог после неё.


Рецензии