За твою красоту

Загрустил я под вечер маленько.
В этой сказке как что ли чужой.
Утопает в садах деревенька,
Растянулся туман над рекой.

И стою я у яблони белой.
Как невеста она - вся в цвету.
Вдаль куда-то летит каравеллой
На далёкую счастья звезду.

Так понятны крылатые мысли!
Просто хочется что-то сказать.
Только кто я в её звонкой жизни?
Проходимец под номером пять.

Хоть душой и хмелею от мая,
Но на сердце холодная тень.
Губы шепчут в бреду - дорогая.
Да не мне глаз твоих голубень.

Хорошо под весенние трели
Душу-веточку ветром качнуть.
Заблудился я в майской метели.
Может месяц укажет мне путь?

Отрезвляет небесная свежесть.
Я у яблони белой в цвету.
Расплескалась души моей нежность.
Всю тебе за твою красоту!


Рецензии
Серёжка, изумительное стихотворение. Мне очень понравилось. Ты его прочитал,надеюсь, жене? А я с добрым утром.

Марина Владимировна Свиридова   08.03.2021 08:07     Заявить о нарушении
С праздником! С теплом.

Сергей Мельников 62   08.03.2021 09:46   Заявить о нарушении