Теперь не знает, был ли сон,

Теперь не знает, был ли сон,
Да и она  - была ли явью
Той ночью звёзд блестящих звон,
Как поволокой, пасторалью ...

В волшебном платье голубом,
Таком прозрачном, и беспечном,
Зашла своей походкой в дом,
И мир казался бесконечным ...

Исчезло время, стрелок бег,
В круженьи вальса взял за руку,
И твой слегка шутливый смех,
Легко сгонял любую скуку ...

Был удивительным фокстрот,
И твоё тело было гибким,
Ты усмехалась от острот,
И пальцев пот казался липким.

Как мне прилипнуть навсегда,
Как ощутить тебя чрез платье,
Пусть унесёт нас жангада,
В твои горячие объятья ...

Как ощутить объятья рук,
К груди твоей прикосновенье,
И словно новый в танце круг,
Сулит - опять голов круженье.

Глазком лукаво подмигнёт,
О, Боже! Это предложенье,
Расстаял синеватый лёд,
И началось к любви движенье.

Потом - немыслимая ночь,
И грёзы, розы, - даже позы,
Приклеила любовь, как скотч,
Простив его метаморфозы.

Она была на высоте,
Богиня сумасшедшей сути,
Он целовал её везде,
И даже там - на перепутье.

А извивалась, как змея,
Дрожала, точно хворостинка,
А как был счастлив - говоря,
Моя шикарная блондинка ...

Их укрывала шалью ночь
Своим блестящим покрывалом,
И в омут уносила прочь,
В экстазе самом небывалом.

И утонули в забытьи,
На переходе между страстью ...
Проснулся ... где мечты мои ...
А так был близок ночью к счастью ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/03/2021/u/


Рецензии