Мороз с весною хочет подружиться

Мороз с весною хочет подружиться,
Но невозможно им вдвоём ужиться.
Весну мороз чарует снегопадом,
Но снега для весны совсем ненадо!
А снег идёт сегодня целый вечер,
Пушистой шалью да весне на плечи.
Ковром молочным стелется под ноги…
А уж восьмое марта на пороге!
Уже мимозы в марте распустились,
Уже капели чуть подсуетились,
Уже была погода плюсовая…
А снег идёт, в любовь с весной играя.
Какая может быть у них любовь,
Когда мороз весне морозит кровь?
Такое столкновенье интересов!
Весна смеётся: « Да иди ты лесом!»
Умей же ты с достоинством уйти!
Счастливого, но зимнего, пути!
Пусть будет солнце яркое, капель.
Ты ничего не сделаешь теперь!
Не надо бы ходить за мною следом!
И ложка дорога всегда к обеду!
Ты не ходи за мною, не канючь!
Не насылай на небо хмурых туч!
Не посыпай деревья серпантином!
Не тормози природу карантином!
Я никогда тебя не полюблю!
Уймись, мороз, серьёзно говорю!
P.S.
Такая безответная любовь…
Мороз крепчал опять под утро вновь.
В природе даже страсти посильнее!
Мороз от безотвености лишь злее!
И – снова утро! Яркие лучи!
Весна идёт! И прилетят грачи.
6.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии