На сенокосе

Приехала я в Спасск - перевели райкомы,
Огромный здесь район, объединили два.
Всё надо было знать, мало бывала дома.
Без выходных и ночью трудилась, не спала.
    Колхозный сенокос. Трава уже созрела.
    Чуть свет надо в луга, уж тракторы ревут.
    Сенокосилок - шесть. Нет никого без дела.
    Мы первые в лугах. Фотографы бегут.
Вот первые лучи блестят над горизонтом.
И в небо высоко поднялись соловьи.
И тёплый круглый шар оранжевого солнца,
И чибисы кричат:
- Скажите, чьи вы, чьи?
    Мне было тридцать пять, если смотреть в мой паспорт,
    Фактически тогда моложе я была.
    И председатель здесь, со мной шутил, был ласков.
    Кругом цвели цветы и я тоже цвела.
Обедали в тени, а я всех просвещала.
Прочитанных газет вела я пересказ.
Как день потом погас, уже не замечала.
И те свои деньки  лишь вспомнила сейчас.


Рецензии
Искренние строки, Лидия!)+++++

С Масленицей Вас!)🌹🌟😛

С уважением,

Владимир Грачев 3   12.03.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.