А я кто?

Среда определяет личность,
Владея скульптора резцом,
Тесала, всё, что находила лишним
Порою об руку, с безжалостным косцом.

Смиренно принимая эту скудость,
У Сына Божьего безропотно учась,
Я понимала, что дано - то будет,
А не положено - растает в дым виясь.

Так все привязанности тихо исчезали,
Оставив одинокое жильё,
Снежинкой плавились мечты-кристаллы,
Где возраст вето наложил своё.

И женские черты природа размывает,
Становишься душой гермафродит,
Во всём сама, никто не помогает,
А шлейф преград, до отвращения смердит.

Одно спасенье - Путь для человека,
Где можно качествам достоинства служить,
И слабым помогать, нужде, калекам.
Чтобы светлее стала эта жизнь.

    07.03.2021.


Рецензии
да,
странная эта штука - жизнь...
эта невезучая печаль.
привет, Ирина.

Морион   30.08.2021 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка, что навещаешь и откликаешься. Радости тебе и здоровья!

Ирина Молчанова Ал   30.08.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.