Апокалипсис длиною в жизнь. 193

       Прозрение

Когда во власти не любви
Ты проводил шальные ночи,
И демоны в твоей крови
Безумством застилали очи...

Ты о покое не мечтал,
А просто шёл дорогой смерти,
Но час прозрения настал:-
А как жена, родные, дети?

Теперь ты молишься Христу,
И жизнь смиреньем наполныет:-
Так дети бросятся к Отцу,
Когда их кто то напугает!

    Путешествующей

Вся в брызгах и грязи проносится осень:-
Ну как вам? Комфортно опять за рулём?
Собака, машина, небесная просинь...
Берёзки толпятся, ждут дети и дом...

Земля раскрывает для чуда объятья:-
Ведь с нами Россия, над нами Господь!
Молитвы оденьте Небесное платье,
Чтоб нам пережить наступающий год!

     Забываю

Часто забываю
Про высокий стиль...
По нему проводит
Данте - поводырь!

Мы тогда познаем
Сердцем Рай и Ад,
Когда наши волосы
Инеем блестят!

Маленькую Землю
Взглядом обоймём,
И дорогу к Богу
Наконец найдём!

    Сон Серафимы

Жизни страшные картины:-
Голод, свалки, скорбь войны,
А над этим Серафимы
Веют радужные сны!

Вместе с старцем Серафимом
Ты вошла в Чертог Небес...
Пусть болезнью ты палима,
Но для всех Христос Воскрес!

Всех нас Бог благословляет,
Всех любовью оделит,
Но к Нему приходит в гости,
Кто всех любит и простит!


Рецензии