Клоп

Все знают правду о клопе,что ростом мал,
И запахом своим всех валит наповал.

В лесу собранье было у зверей,
Решали все как им встречать гостей.
Из дальних стран приехать к ним должны:
Гепард и лев,верблюд и слон,
Газель,жираф,хомелеон,
Коала,кенгуру и панда,
Уместит всех ли летняя веранда?
Украсили лужайку всю цветами.
И угощенья море,всё бы съел глазами.
Работали зверята дружно и умело,
И радостно взялись все тут за дело.
Лишь клоп мешался под ногами,
Заставив воротить носами.
Куда не прыгнет воздух портит,
И по лужайке вонь исходит.
Так проскакал он вдоль и поперёк,
Что звери все пустились наутёк.
Так из-за мелкого вонючего клопа,
По лугу пробежалася толпа.
Цветочки превратились в пыль,
Нетронутым остался лишь ковыль.
Старанья прахом все пошли,
И гости по домам ушли.


Рецензии