Накиньте саван из дорожной пыли...

Накиньте саван из дорожной пыли,
Укройте светом, вышедшим на волю.
Откройте окна в пафосной могиле
Иначе смысла нет. Смешно до колик.

Крепчайте скулы, желваки играйте,
Хлебайте правду, как похлёбку с хлебом
И время, как площадку выбирайте,
Закинув в него самый крепкий невод.

Прожекторами мощными светите
Не ослепляя волю и рассудок.
Под деревом обыденных событий
Не искушайте раненый желудок.

Сотките покрывало из прощаний,
Украсьте бисером, мольбой мозаик.
Держите слово, брошенное на прощание,
Оно верней скупых надежд, слепых касаний.

Покрылось коркой лета отражение,
Зима сгорела бабочкой в камине.
И в тишине такое напряжение
Оно её вовеки не покинет.

Накиньте саван из дорожной пыли,
Укройте светом, вышедшим на волю.
Откройте окна в пафосной могиле
Иначе смысла нет. Смешно до колик.

14 мая 2015г.
*   *  *


Рецензии
Порой мы слепы, истины не видим.
Да и соблазны, ослепляет взор.
Зачем живём, да и какие цели.
Наш горизонт, неведомы пути.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   24.03.2021 17:59     Заявить о нарушении