На ранние картины Шагала...

…Рубит топор, пилит пила,               
Причудлив, изысканнен ранний Шагал…         
То ножка изящно модели замрёт,               
пафосно выгнет колено,               
То скромно потупив, сверкающий взор,             
Погладит бедро смиренно…               
Богиня нежности, посланник небес -               
свирепость, проклятья ни в моде.               
Всю жизнь она в клетке своей прожила,               
а на холсте на свободе…               
Причудлив изысканнен ранний Шагал,               
От женской истомы он сладостно пьян.               
…   7 марта 2021… 13:09 час… слишком много, уже слишком много…               


Рецензии
Перерыла интернет, в нём такой картины нет.Где бедро Шагал рисует,знать не всё мой друг тасует. Не всё можно отыскать...

Евгения Болотова-Абакумова   07.03.2021 13:59     Заявить о нарушении