Весны капризы

      ****
Распахнулись небеса
синевою,
расплескали
солнца яркого негу,
орошая
как водицей святою,
души наши,
очищая от снега…

И воркуют
голубиные стайки,
шебуршатся воробьи
у проталинок,
а берёзоньки,
как молодайки,
стоят в поле
уже без валенок…
 
Но к полудню               
небес поволока               
со снежинками
вмиг набежала,
нам закрыв
синеокие окна,
вязкой мглою               
на землю упала…             

Закачались               
деревья, усталые,            
отзываясь в пернатых          
тревогой,               
и поникли цветочки             
домашние,             
не насытившись             
влагою Бога…            
     *****               
  07.03.2021г


Рецензии