Проморгала мама

Когда сойдут снега с земли моей,
И выбьются подснежники наружу,
Сквозь хладнокровную стерильность дней
Томограф солнца обнаружит душу.

Мне больше перевязки не нужны.
Душа смирилась и не кровото'чит.
Сорвав завесу белой пелены,
Она любви неистово захочет.

Расправив крылья, мышцы ощутив,
Лишь влага испарится с сизых перьев,
Припомню я излюбленный мотив
И взмою ввысь, опять ему поверив.

Мне не впервой, что нечего терять.
Всё дальше от меня зимы руины.
Готова я творить и вытворять:
Стихи, былины, сказки и... картины!

Я новый мир по паззлам соберу,
Как помню, как учили - без шпаргалок.
Всплеснёт руками мама по утру:
"Ах, батюшки! Сбежала! Проморгала..!"

И ты меня - не надо - не держи
В холодных и бесчувственных палатах.

Весны бальзам для раненой души -
Извечный способ воскрешать крылатых!

07.03.2021.


Рецензии