Мы опоздали чуть...

                Поэтам нашего века...


Мой нынешний поэт, не трать напрасно перья,
И листья со строфой бросай скорее в печь,
Для нас в сердца людей давно закрыты двери,
Сосуд же, где хранил стихи любви, дал течь.

Душою ты писал свои скупые строки,
Пытаясь оградить себя от бытия,
Но получились лишь с собою диалоги,
Да кипа дневников – история твоя.

Мы опоздали чуть, на век или чуть меньше,
Когда за каждый стих, просили стих иной,
Когда книжонки том подарком был ценнейшим,
Из-за Гумилёва был настоящий бой.

Мы опоздали все – народу не до книжек,
Листвой златой сыты, и снег всем надоел,
Поэзию народ из душ греховный выжег,
А кто ещё в стихах, давно уж поседел.

Советы не даю, пиши, наступит время,
Когда твои стихи сподвигнут в бой других,
Ни этих, что сейчас живут по новой схеме,
А тех, родится кто счастливей, после них.
 
Теперь, хоть заорись, ответят кратким словом,
Иль мимо пробегут, не заглянув в лицо,
Живём, как будто мы, безгрешные, в оковах,
И сжало душу нам незримое кольцо.
 
 


Рецензии
Истина, рожденная временем.
На плечах лежит тяжелым бременем.
С теплом.

Вера Валиева   09.03.2021 11:52   Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!

Стас Осенний 2   09.03.2021 12:30   Заявить о нарушении