Ringelnatz Joachim - Ein maenlicher Briefmark

Joachim Ringelnatz (1883-1934)
   
Ein m;nnlicher Briefmark
************************
Ein m;nnlicher Briefmark erlebte
was Sch;nes, bevor er klebte.
Er war von einer Prinzessin beleckt.
Da war die Liebe in ihm erweckt.

Er wollte sie wiederk;ssen,
da hat er verreisen m;ssen.
So liebte er sie vergebens.
Das ist die Tragik des Lebens!

Мужская почтовая марка
**********************
Блаженство ощутив  лишь на  мгновенье,
К конверту был приклеен  к сожаленью.
Язык принцессы его нежно приласкал.
Вот так нежданно он любовью воспылал.

И поцелуем ей ответить он решил,
Но не успел, конверт в дорогу заспешил.
С тех пор напрасно о любви своей страдает.
Вся жизнь трагедия! Он точно это знает.
***************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
16.06.2012 - Hanhofen

Ещё один вариант последнего катрена:
****
И поцелуем ей ответить он решил.
Но не успел, конверт в дорогу заспешил.
Всю чашу горечи  испил в тоске до дна.
Любовь и жизнь, всегда трагедии полна.
************************************


Рецензии