Я- как летняя гроза

Я - как летняя гроза:
Слезы шумно проливаю,
Грохочу, кричу, стенаю!
Я - как летняя гроза!

Лето завтра пролетает,
Осень высотой  блистает.
Время подводить итоги,
Богу время на пороге!

Вся весна моя, все лето -
Запеленуто от света
Было страстью палача,
Смерти тленного плеча

Так, в пещере ледовитой,
У разбитого корыта,
Я сидела и рыдала,
Ничего про жизнь не знала!

Я просила - мне подали,
Не награды и медали -
Хлеба вечного дары
И вина святой воды.
 


Рецензии