Читая женщину, поймите!

Читая женщину, поймите!
              Но  умных слов и фраз, не говорите.
                Принять и не судить...  прошу я
                И не лепите из меня... другую.

Не стоит вспоминать про долг и совесть,
              Сегодня это лишь слова,  условность.
                Давно уж сдан экзамен на этичность,
                Но как мешает  жить самокритичность.

Как надоело над собой глумиться,
               Под маской комплексов депрессия таиться,
                За страхом фобия рождается внезапно,
                Волной холодной,  накрывая безвозвратно. 

Приемля легкость  флирта и мышления,
               Не допускаю вольность в отношениях -
                Сказалось пуританство в воспитании -
                Огромная проблема подсознания.

Простите слабость сильной женщине,
               Привыкшей к самосовершенствованию
                И эти строки бичевания –
                Попытка достучаться до сознания.


Рецензии
Какие чудные стихи, Галиночка!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   28.04.2021 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо! И так всю жизнь, "покой нам только снится")

Галина Стратейчук   28.04.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.