Ах, Женщина..

Ах, Женщина..
В тебе так много несказанного.
Молчанье трепетно твоё.
Серьга дрожит,
У шеи завиток волос,
На щёчке ямочка..
И птица тень крыла
Оставила на скулах,
Заглянув в глаза:
В молчании как и ты,-
Отправилась домой.
За дикий сад, за рощи.,
Груш деревья и в закаты.
А Ты, куда сегодня побежишь?
Спасть наш мир?
Дарить любовь и ласку?
Столь хрупок Храм Души Твоей..
Но Он, не победим.

И если есть, достойное на свете:
Так это Твои руки,-
Два крыла, что берегут птенцов своих..
Подуешь на коленку, обнимешь:
Боль, гляди да и ушла.
И смеха колокольчик,-
Улыбнёшься и солнце расплескается в глазах.
Пройдёт по дому в тоненьких носочках..
Поговорит с цветами, лепестков едва касаясь.
Зажжёт лампадку: помолится иль помянет тебя/меня.
И умягчит сердца, своею добротою.

Ах, Женщина..
Будь то Ты,- зрелая,
Девчонка, Мать или Сестра.
Мечтай и береги себя!
Не поддавайся страху времени..
Никто не знает, что стезёй земной прошла.
Никто не в праве ни казнить, не порицать.
И созидая: не поддайся искушению,
Ошибки, неудачи лишь себе вменять.
Ах..  Женщина!


Рецензии