Похолодало...

Ноябрь пришёл. Похолодало.
И знала ведь, что будет так,
А вот, поди ж, не ожидала
Утраты межсезонных благ.

Ворон считала да мечтала:
Нет, чтоб готовиться -- и вот
Чешу затылок... Аль не знала,
Что бабье лето не на год?

На рыльце траурная мина;
Уныло кутаясь в пальто,
Сижу с бокалом у камина,
Пишу стихи, а всё не то:

Знобит. И никуда не деться;
И хоть известен результат,
Всё так же хочется согреться,
Как пару-тройку дней назад.

27.02-01.03.2004


Рецензии