Вы ль не рабы

Вы ль не рабы? Нищает ветхий дом.
Еще не грянул гром, но отголоски
Слышны по всей Руси. Носить обноски
Придется поколениям потом,
По городам бессмертные полки,
Натянутые нервы, словно струны,
Ну разве тот майор с портрета думал,
Что  всю державу спрячут в кошельки.
А за бугром раскосая орда
Кует мечи, а горе патриоты
Лишь жнут и не вылазят из Европы,
А нас ведут за счастьем в никуда.
Предчувствие беды, что между строк,
Написано еще Адамом Еве.
Нет на земле от боли панацеи
И крови жаждет запад и восток.
А после вновь бессмертные полки
Из тех кто в этом зверстве уцелеет,
Держать портрет рука так занемеет,
Что по неволе взвоешь от тоски.
                2020г.


Рецензии