Фантасмагория

С ума сошёл привычный мир мне
Иль может я сошёл с ума?
И ветер меж домов фанерных
Сбирает в тучи сталь песка.

В небесах изумрудно-зелёных
Крутят звёзды свои жернова.
Тёмных улиц углов потаённых
Не коснулась их света игра.

Силуэты в застывших витринах,
Взгляд пустой скрыт пологом ресниц.
Я людей в их не вижу личинах,
Не узнать мне бумажных их лиц.

Мир наполнили странные звуки,
Словно что-то скрежещет вдали.
Манекен словно тень из кабуки
Тянет флейтой безумство тоски. 


Рецензии