Сумерки подслеповато в окна заглянули...

Сумерки   подслеповато
В   окна   заглянули,
И  прокравшись,  пред  закатом
Ветерком    пахнули.

Приглушили  все  оттенки,
И    бесцеремонно,
Собрались вздремнуть в потёмках,
Затаившись   сонно.

Вот раздул, как парус штору
Своенравный   ветер,
И  с  грозой  затеял  ссору,
Кто  главней  на  свете.

Враз  стемнело,  лишь  дождинки,
Всё  стучатся  в  окна,
И  бегут  без  остановки
По   продрогшим   стёклам.

И   бормочут   что - то,   будто
О   своих   печалях,
Я   их   шёпот   слышу   смутно,
Ти-и-ихо    засыпая ... 


Рецензии