опять по первое число...

Опять по первое число
дороги марта занесло,
уже пора, но ни мычит весна, ни телится!
и согбенна берёзы стать,
и снегу хочется блистать
в тугих объятиях порывистой метелицы.

В сугробе встрял ветлы голик -
март пуще Януса двулик:
ещё вчера слюнявил оттепелью улицы,
а нынче - что ему до слёз
корой оттаявших берёз:
пускай в циклоновых заложницах сутулятся.

И я доверчива была,
в химчистку шубу отдала,
почуяв солнечные зайчики и лучики,
как только ожил кровоток...
но Янус Гриппович Марток
сказал: раздеться без прививки не получится.


Рецензии
Талантливый стих видно и без сильной оптики!

👏👏👏

Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-синоптиков",

Ноль Без Аллочки   13.03.2021 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.