Точки над i

Когда чёрный асфальт станет серым,
Когда рядом отстроится дом,
Перестанешь ты быть лицемером,
Вынешь всё, что скрывалось с трудом.

Повернёшься смущенно к окошку,
Скажешь просто, вот так, не со зла:
"Я хотел поиграть с тобой, крошка,
Ну а ты невзначай родила.

Сын подрос и к горшку уж приучен,
Может дома остаться один;
Мне ж давно быт семейный наскучил.
Я надеюсь, поймёт меня сын..."

Я отвечу усмешкой унылой;
Обречённая выйду во двор,
И тебе, мною брошенный с силой,
В лоб вонзится тяжёлый топор.

18.06-21.08.2002


Рецензии