Пылает день

Стена слепящего огня. Пылает день!
Весна что значит для меня? И думать лень.
Снег ослепительно горит, играет свет,
никто меня не укорит - мне дела нет
до плясок солнечных в снегу, но эта ель...
Остановилась на бегу, и дышит - ей
понятны шумы и ветра, приятна дрожь
ветвей,и  крыльев веера, и тонкий нож
луча, зелёной юбки взмах - она летит!
Душа у  ели нараспах, душа звучит.
Мне в ней послышался ручей, и кап, да кап
Мы все становимся  ручней   в живых руках 
весны, хоть мартовский озноб навылет  бьёт.
Пылая как июльский  зной,сгорает лёд.


Рецензии