Анюте

Мне б закрыть сейчас глаза
И представить, что я уже дома,
Мыслей злобных хитрюга гюрза
Ядом слепит, как глаукома,

Настроения уровень «ноль»,
До заправки уже не доеду,
Подарите, пожалуйста, роль,
Где сыграю я в жизни победу.

Но опять режиссёр забухал,
И сценарий на топку раздали,
Жизнь меня затолкала в подвал,
Как бы я не давил на педали.

Мне б свернуть на другую тропу,
Да руля не даёт колесница,
И судьба подвернула стопу,
Предпочтя двести грамм и забыться.

Только ты не даёшь мне упасть,
Держишь крепко магическим взглядом,
И реальности зверская пасть
Как котёнок мурлыкает рядом.

Я прошу тебя, не отпускай,
Даже если всего на мгновенье,
Без тебя пропаду, так и знай,
Ты мое в этой жизни спасенье!

17.09.2020


Рецензии