Мои годы

Мои годы

Годы, годы… весь сначала,
Мне б пройти свой путь,
Чтоб меня опять встречала
Лихость где-нибудь.

Чтоб меня ласкали ветры
Молодых тех лет,
Где любови километры
Я оставил след.

Сквозь рассветы и закаты,
Сквозь туманов синь,
Всё бежал, бежал куда-то,
Не сказав: остынь…

И в стихах, самозабвенно,
Всем хотел сказать:
Я бы мог владеть Вселенной -
Вам бы не мешать...

Я б сейчас по краю неба
Звёзды собирал
И за той, любимой, следом
Тенью побежал…

Лишь бы то не повторилось,
О чём жалеть пришлось,
Где, не видя Божью милость,
Принимал за злость.

Я бы всем простил обиды –
Что теперь от них?
Годы, годы, срок не виден
Долгих лет моих...


Рецензии