Март, как настроение женщины

В женщине есть изначально
Что-то за гранью зла,
Что-то за гранью логики,
Ну так она создана.

Это как можно было?
Каким чутьём угадать,
Чтоб из двенадцати месяцев
Март, чтоб для женщин забрать?

С его переходами резкими,
От солнца до снежных вьюг,
От неба с утра мокро-серого
До бьющего в глаз солнца круг.

И градусник в показаниях
Тихо с ума сошёл.
Всё стало ровно по полочкам,
Коль скажешь, что март пришёл


Рецензии
Тонко подмечено!

Елизавета Судьина   07.03.2021 13:19     Заявить о нарушении
Мне вот вчера только сообщили, что это ещё день слёта всех ведьм, так что выбирали точно по внутреннему ощущению.

Юрий Тулаев   08.03.2021 08:40   Заявить о нарушении