Я Есмь. И скорбь моя

***
Я Есмь. И скорбь моя –
моя отрада,

мой посох, парус мой…
И нету слада

с исканьями Души,
живой и вечной…

В том мире, где грешим,
и в Бездне млечной…

Борись, гори, дерзай,
без сна и хлада,

Икриночка  Агни!
Как зверь без стада,

свой путь мирской свершай...
...И к новым встречам

готовься, не спеша:
внемлИ Предтечам...

***
Агни - в эзотерическом учении - мельчайшая частица Вселенской души.
Икриночка агни - представляемый мною "материализованный" образ человеческой души, как части Вселенной.


Рецензии
Искриночка Агни - причастие живому духу!

Елизавета Судьина   07.03.2022 11:16     Заявить о нарушении
Да, Елена!
(только "причастие" или "причастность"? сдается мне, что второе...
А Вы про "причастие" в каком ключе мыслите?)
Спасибо большое за отклик!

Виктория Тамарина   07.03.2022 11:20   Заявить о нарушении