Капризное создание

Женщина - капризное созданье
Говорят, но это всё не так.
Женщина – частица мирозданья,
А капризы – временный пустяк.
Если слов зажжётся яркий факел,
Недовольство хлынет через край, -
Знай, что в этой жизни она ангел,
Рай вокруг любимой создавай.
Не скупись на нежности и ласку,
Будь опорой спутнице-жене,
Создавай ей жизненную сказку
И получишь нежности вдвойне.
Многие мужчины, вне сомненья,
С половинкой разделив венец,
Честно сохраняют в отношеньях
Чистоту и преданность сердец.
А другие - жизнь ведут без правил,
Не берут слова жены в расчёт,
Но она сумеет всё исправить,-
Сей цены предъявит веский счёт.

06.03.2021


Рецензии
Прелестно, Людмила!
Скулы болят и сводит желудок
Ржу я, как мерин, от Ваших шуток!!

Владимир Утин   18.03.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за юмор и отзыв.

Людмила Сапон   24.03.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.