Весенняя

До свидания, Зима, до новой встречи,
На паёк голодный ставим печи,
Уж не думала, что будешь править вечно?
До свидания, Зима, арриведерчи!

"Снегурки" на гвоздь, а сани в угол,
Руки так соскучились по плугу,
Посевной дождаться -злая мука,
Хорошо есть друг или подруга.

А подруги сбросив шуб одёжку,
Облача в капрон прозрачный ножку,
Поиграть решили в мышки-кошки,
Взгляд скользит вверх по чулочной стежке.

Март звенит ручьями и капелью,
Позабыты прошлые метели,
Женский день застольный, а похмельный
Вслед за ним идёт в тонах пастельных.

С праздником Вас, молодости вечной
Вам и жизни яркой и беспечной!
Счастье Ваше будет бесконечно,
А тебе, Зима, арриведерчи!


Рецензии