Конец февраля

Конец февраля,
А мороз всё крепчает,
Лютует в ночи,
Да и днём не скучает.

Сегодня к утру
Минус сорок нагнало,
Дышать тяжело,
Все нутро промерзало

А как же пернытым
В такие морозы...
Наверно еда им
Спасение от стужи...

Давайте, родные,
В зимнее время,
Поделимся с ними
Краюхою хлеба.

Кто может - зерном
Иль подсолнухом спелым,
А кто-то и салом
Поделится смело.

Пусть пташечки божьи
С нами рядом живут,
И дивными трелями
Слух нам ласкают!

24.02.2021 Мария Самаева


Рецензии