Кошка нюхает герань

Кошка нюхает герань красную.
На окне стоят цветы разные.
Ходит кошка вдоль окна медленно,
А на улице пора ветреная.

Как мне жить да не тужить -
Думу думала.
Всю подушку промочила,
Да надумала:

Нет причины у меня
Для огорчения,
Кроме лени да от Бога
Отступления.

В воскресенье мне тоскливо,
Что не в храме я.
Там мне  радость и покойно,
Там земля моя.

После целый день воскресный
Богу посвятить -
Навестить больных и сирых,
Радость подарить.

И  субботним вечерочком
Тоже надо в храм,
Не в кафе,  не в магазины -
Все дела с утра.

Не болтать по телефону,
Не судить друзей,
Утром-вечером молиться
О душе своей.

Не лениться, а трудиться
Каждый день и час -
Жизнь тогда преобразится
Благодатью в нас.

Кошка не страдает скукой,
Не живет в тоске.
Кошка знает - все от Бога
Все в Его руке.


Нет у кошки своеволья
И свободы нет.
Человеку дана воля -
Там и  корень бед.

Мы гуляем по проспекту
С внучкой  Шурочкой
Снега выпало сегодня
Много, с горочкой

Вот и выбор вольной воли -
Милостыню дать?
Или, просто пройдя мимо,
Равнодушным стать?

Купить Шурочке игрушку -
Куклу  или мяч?
Или бабушке-старушке
Подарить калач?

Кошка сядет у окошка,
Где герань цветет-
Если сердце не для Бога -
Трудно жизнь ползет.


Рецензии
Мудрые рассуждения среди быта жизни.
Нам бы всем бы к Богу.
Всё правильно, Аглая.
С наступающим женским праздником!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.03.2021 21:05     Заявить о нарушении