Анколуф

Анколуф*
*************
Колея ты моя колея,
На одной Анколуф, а там я.
Между нами лишь шпалы, да шпалы.
И до стрелки по ним мы шагалы.

Не шагалы, а шли тихо рядом.
И той встрече как будто не рады.
Не пойму я его, иль её.
И зачем тебе имя моё?

Колея ты моя колея,
Развилялась совсем как змея.
Стала ямой от твёрдой резины
И железом под быстрой дрезиной.

Ну а если найду я там шпалы,
То помчится по ней запоздалый,
Ну тот самый, который пуф-пуф.
Очень модный теперь Анколуф.
************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
06.03.2021 – Speyer
* Примечание автора.
И да простят меня уважаемые читатели за этот маленький каприз,
где в угоду Музе, пришлось временно убрать одну букву
в слове Анаколуф, которое звучит ну почти как «Однако Луф».
Но зато даю гарантию, теперь вы это слово запомните как свои
пять пальцев.
*Анаколуф – «непоследовательный, неправильный» – несогласованная фигура речи, имитирующая разговорную, заключающаяся в случайном или умышленном нарушении языковых привычных норм на фоне грамматически правильной речи.


Рецензии