Вечеринка десятков поводов

комната. толпа людей.
на столе торт,
да куча виноградных гроздей.

на столе мартини, коньяк,
да иные глушилки.

куча людей в курилке,
все они что-то забыли здесь,
на этой гребаной вечеринке.

все они пьют, кричат и шатаются.
один — уже вон, в углу на полу валяется.
то ещё мракобесие.

громкая, отвратная музыка.
открытые окна, дым через них.
моралисты скажут — позорно.
я скажу — повод есть.

я хоть единственный трезв,
знаю отчетливо —
у каждого
в этой комнате есть
повод
в сей дурман
свои мысли заковывать.


Рецензии