Ночь в лесу

Ночь в лесу, темнота.
Мы замираем в круге костра.
Нам слышно поленьев треск,
но не видно красоты небес.

А если за круг сделать шаг,
можно увидеть звездный аншлаг,
как на наш огонек пришла
звезд королева – луна.

Там, за кругом, (для тонких ушей)
слышно шорох ежей и мышей,
что прячутся среди травы
от крика «угу» совы.

Там, с грустью, не зная нот,
на луну споет песню волк.
А из дальней деревни вряд
с ним собаки запеть хотят.

В ночном лесу у костра
мы смотрим на пляску огня,
не замечая, как вокруг него
мир своей ночной жизнью живет.


Рецензии