На горных тропинках...

На горных тропинках, среди облаков,
Где трутся о небо вершины,
Под белыми шапками вечных снегов
Лежат моей памяти сны...

И сходят с отвесных отрогов души
Грехов почерневших лавины.
Ступая на цыпочках в вязкой тиши,
Они никому не видны...

Жизнь гонит вперед облака серых дней,
Не ведая скорой кончины,
Цепляясь корнями за россыпь камней,
Дождаться пытаясь весны...

Но только дожди знают все о судьбе,
Впиваясь в уставшие спины.
И боги не слышат вой ветра в мольбе
За ликом прекрасной Луны...

Еще один трудный пройду перевал -
Наградой мне будут седины.
И солнце взойдет у танцующих скал,
Забрав с собой чувство вины...

В замерзшей реке растоплю своим сердцем я льдины
И вспомню, кому и зачем мои песни нужны...


Рецензии