Гимнастика для ума ЭХО

         ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА
ЭХО
                «Этой Стихии ещё не придумали Слов.
                Эта Стихия гормонов, а не мозгов»...
                / «гормоны». Алексей Кабанов Бтр./

Когда «гормон взыграет»... никто того не знает,
но!- надо быть готовым ко всему...
И человек вступать с ним в Схватку- дерзает!?
Он не позволит! - свой Покой нарушить- никому.

Полное спокойствие-  Что это /слово/ значит?
Владение Собой?- «Мечом»?- гормонами?
Это способность решать- «Насущные задачи»,
общаться на рАвных!-  со своими «Гегемонами»...

Светилами? Вождями? Наставниками? Лидерами?
Да уж... тут нужна «Железная хватка»!
Со своими Стовпами! Кумирами! Идолами!..
Смотри-ка, в разгаре- «Фразеологическая Схватка»!

                07.03.2021.43Б11

Фразеология- раздел Лингвистики /Языкознания/, изучающий устойчивые
речевые обороты и выражения- «фразеологические единицы».
Совокупность ФЕ- к.л. Языка- называется его фразеологией, в отличие от
«Лексикологии»- изучающей отдельные слова и словарную лексику.
Фразеология изучает не однословные /голые/ единицы языка, а устойчивые СловоСочетания!

Фраза /гр./- выражение; логос /гр./- слово, учение; - словесное выражение
«образное выражение»,  фразеологизм, идиом, пословица, крылатое слово, «фольклор», народная мудрость,
«деривация»- образование новых значений слов на базе значений фр-а.
Задачей науки Фразеологии является- изучение первичных, исходных
форм и значений выражений, их источников /начал/, выявление СФЕР их
употребления в разные эпохи существования Языка. И тд.

Фразеология*- болтология:  краснобайство: празднословие: плетение словес: праздная фразеология: «запудривание»: заморачивание: /мозгов/
пустозвонство: пустословие: словоблудие: словоизвержение: суесловие:
сотрясение воздуха: треп: трепология: трепотня: фразёрство: пижонство: языкоблудие: игра слов: гимнастика для мозгов /что уже неплохо!/
 
Северянин.  «Развенчание» /1919/:
Да разве это жизнь, в болоте дрязг житейских,
В заботах мелочных о платье и куске,
В интригах, в спретнях,в сальностях лакейских
С фразеологией гнусней, чем в кабаке!

«Одна сплошная фразеология»-* - ложь и лицемерие.
Своего «врага»- надо знать в лицо! /знать свой язык/.               


Рецензии
хорош Северянин

Владимир Зуев Алексеевич   25.03.2021 07:41     Заявить о нарушении
Ну цэ нормально? Северянина вы заметили, а..."Гимнастику"?- она там...просто так,
"погулять вышла"! или правда она просто "моська"... и ей ещё расти и расти...
до слона... Да разве от неё это зависит? Но всё равно Спасибо вам за яркий Знак!
/тонкий намёк/, что надо работать, работать.и ещё раз- работать! /над словом, суть
над собой/ Перехожу к Алхимии... Вот!- золотая жила. Но ваше "Немецкое имя"-
я разгадала! может не до конца, но... "Какие наши годы"! "Ещё не вечер"! и тд.

Канкордия   25.03.2021 08:53   Заявить о нарушении