Люди зрелого возраста

Люди зрелого возраста,мне немыслимо жаль,
Что на лицах у вас и сегодня печаль!
Вы покой и достаток давно заслужили,-
Но пришло все в упадок и вы загрустили...

Пусть не в лучшие дни вы сегодня живете,
Но вы духом крепки,через все вы пройдете!
Оптимизма  и силы много в каждом из вас!
А терпенью и выдержке вы научите нас!

Не в обиду сегодня пусть будут слова:
Просто вы повзрослели и промчались года!
Почему пожилые?- Потому,что пожили,
Стали старше намного и прошли все дороги!

Знали радость побед,Знали горечь утрат,
Жаль,что прожитых лет не воротишь назад...
Люди зрелого возраста,вы испытаны временем,
Отложились невзгоды все
В глубине тяжким бременем!

И виски поседели от забот и печали...
Ну а годы летели и морщинки бросали...
Не считайте морщины - признак мудрости!
Не скрывайте седины - признак мужества!

Благодарные дети,повзрослевшие внуки -
Они шлют вам привет и целуют вам руки!
Опыт пройденных лет,мудрость и доброта -
Это яркий ваш след на года,навсегда!

23.09.2000г.Ко дню пожилых людей.


Рецензии
Люда, уважением и теплотой к старшему поколению пронизаны эти стихи. Так по доброму описаны предвестники старости, да и не старости это признаки, а "мудрости и мужества". В общем, Твоими глазами и словами выглядит всё так, как должно быть.

С теплом

Наталья Коротаева 2   17.10.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Писала это к торжественному собранию,дали задание.Как давно это было! А теперь и наше время подошло... С улыбкой и грустинкой Людмила.

Людмила Тимонина   18.10.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.