Переживания

Мне сложно в наше время жить.
Хорошим трудно нынче быть.
Меня как будто разрывает
И уж последних сил лишает...

Мне тошен наш привычный мир,
В нём алчности кровавый пир,
И зависть всюду по углам.
Страдают люди тут и там.

Никто другим не помогает,
Своих изъянов не замечает.
Лишь своё эго потешает
Да своё брюхо наполняет.

И что же люди с нами сталось?
В нас человеческое что осталось?
Или себя мы потеряли?
И будто в попасть мы упали?

"Гори оно уж всё оно огнём!" -
Подумать можно обо всём.
Но нам нельзя вот так сдаваться
И надо точно продержаться.

Ведь по ошибкам всех нельзя судить,
Пытаться надо сохранить
Всё то, что лучшее есть в нас.
И надо действовать сейчас!

Иначе будет очень поздно.
И будем горевать все слёзно,
Что слишком поздно спохватились
И очень многого лишились.

Учите вы своих детей,
Что есть в жизни кое-что главней,
Чем только мысли о себе.
И кто-то может быть в беде.

Добрее быть и справедливей,
Щедрее, проще и честней.
Стараться лишь добро творить
И только искренне любить!


Рецензии