Апокалипсис длиною в жизнь. 192

     Посткриптум

Год стремглав летит к концу,
Всё сметает хищный век:-
Совесть миру не к лицу,
Что оставишь, человек?

     Простота и опрощённость

Простота Божественная - Цельность,
Всё Едино и нет места страсти,
Всё наполнено молитвой и Любовью,
И не делится на лоскуты и части!

Опрощённость грешного созданья,
Это жажда в смерти раствориться,
Стать амёбой, позабыв о Боге,
Размножаться, есть и веселиться!

А Господь другое предлагает:-
Стать единым в помыслах о Боге,
Нас молитва вместе собирает,
И едины делаются многи!

Лживый мир дробится на осколки,
Привлекая ум в свои объятья,
И в мечтаньях сладких утонули
Сёстры, дети и отцы, и братья!

Только путь Один, ведёт нас к Богу,
Наши души в Боге укрепляя,
Целостность дарует нам дорога
К обоженью и она - Святая!

     Эпитафия

Хоть время кончилось лучины,
И в свете рампы мир лежит,
Сменили Лики на Личины,
А плоть болеет и душа смердит!
 


Рецензии