Забавный был сон...

Вчера мне приснилось лето...
Алгебра,
И ты - на велосипеде,
под окнами,
зовешь гулять,
а я не могу ответить - задачек пять,
и ты тащишь велик на третий
опять...

На синем выцветшем пледе,
ты сам как сплошное лето,
и цифры летят - кометами,
ведь солнцем вода прогрета
где-то...

Ты алгебру мне,
я тебе - геометрию.
История - бич обоих - даты,
на географии контурные карты...
Нас ждет еще год -
порознь,
в девятых,
а после - ну как покатит.

Вытаскиваю свой "Аистенок",
облупленный, но зеленый,
и мы погружаемся в жар июля -
горячий асфальт, ветерка не дует,
знакомой тропой через мост и свалку,
туда, где портал в свою галактику...
Понтоны, бетон, солнце бьет в осколках,
разбитых бутылок и шестеренок,
купаться - нельзя, только кто нам скажет,
здесь нет никого, но...

"Да брось, не пляж же"...
Тебя не смущает чужое тело, свое - это - да, в этом корень дела,
но мы с тобой дети, почти что дети,
в бессменном, горячем, пустынном лете...

Забавный был сон...


Рецензии