И все же не умеем мы любить

И все же не умеем мы любить,
Как не умеем радоваться жизни.
Готовы за покой года убить,
И не читая собственные мысли.
В работу мы бросаемся с лихвой
Чем раньше, говорят, так тем мудрее,
Не оставляя выбор за собой,
Пойти туда, где сердцу тяжелее.
Уходим безвозвратно, навсегда,
Закрыв на ключ поломанные двери,
И точку ставим как назло тогда,
Когда горит огонь в заблудшем теле.
И так кружим-от треплющей мечты,
Забыв попутно старые полеты
И не увидев новой высоты,
Мы открываем новые пустоты.
И не умеем все же мы любить...
Для нас стремление к цели-есть награда.
Для нас-хоть бы себя бы не забыть...
Другого в жизни нам, увы, не надо.

Полузина М.С.


Рецензии