Поднимайся...

Ты думаешь : мир убивает ? -,
Он делает сердце сильнее !
Порою легко так бывает,
Но чаще- намного труднее !

Где ось, там шуруп и отвинчен.
Земля из-под ног убегает.
И где же друзья те, что нынче
Тебя, как чумы, избегают ?

Как метод общения - склока.
Не ждут. Отношенья - в упадке.
Летали все вместе высоко,
А падаешь сам. На лопатки...

Удача из тех выбирает,
Кто верит, мечтает и любит.
А тот, кто от страха сгорает,
Тот сам своё сердце и губит !

Когда все вокруг- лицемеры,
И спорят, о прошлом не помня,
Всем кажется : сил нет и веры...
Так это лишь кажется, понял?

Мы в облике дикого зверя.
И раны, и боль не измеришь...
Скажи, ну, зачем тебе вера ,
Когда ты в себя только веришь?

Всё это насущно и важно !
Поверь, я живу- не играю !
Ведь жизнь любит тех, кто отважно
И смело проходит по краю !

Я верю в тебя, не сдавайся !
Судьба не проста, но не злая.
И ты вот сейчас поднимайся !
Идём, ты сумеешь, я знаю !

Я тоже о прошлом забыла,
Что злило порой и бесило.
Всё то, что тебя не убило -
Дало в сердце мудрость и силы!


Рецензии
Да, мудро. Нужно всегда пытаться встать и идти дальше.

Татьяна Поляничева   07.03.2021 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Это стихи о моей жизни

Лена Ющук   07.03.2021 09:54   Заявить о нарушении