Любимое время года

    
Непостоянная весной погода,
такая женская ее природа:
то улыбается, то плачет,
температура переменчивая скачет.

Весна -  капризная девица,
роняют дождики ее ресницы,
журчит в ручьях слеза-водица,
земля торопится напиться.

Еще не высохли ресницы, -
Весна готова веселиться:
лучами нежно обогреет
и на душе повеселеет.

Весенний ветер — дар природы,
он символ торжества свободы,
его воздушные порывы -
любовной музыки мотивы.

Весна, ты женское начало,
с тобою муза зазвучала,
вновь обновляется природа, -
как не любить нам это время года?!

Самуил Машанский
07.03.21.


Рецензии