Вроде бы душа-не Орган...

Вроде бы душа- не Орган, нет её на деле,
Но она порою ноет, хоть на стенку лезь,
Она тайно обитает, где-то в нашем теле,
И все люди очень верят в то, что она есть.

Её лечат алкоголем, иль любовью новой,
И она в стихах поэта каждого живёт,
Бестелесно-невесомая любви основа,
Не напрасно утверждают, что душа поёт.

И морально тот ущербен, кто теряет душу,
И хоть органы на месте, но калека он,
Изнутри, до основанья, будет он разрушен,
Выхолощен, обездушен и опустошён.

Нам душа даёт возможность в небо подниматься,
И над этим грешным миром плыть, едва дыша,
Чтоб не мучиться, а жить и жизнью наслаждаться,
Чтобы в нас подольше пела радостно душа.
2021 год.


Рецензии