Хамхи

Весна-царица украшает горы,
В права вступает молодой листвой.
Вершины солнцем освещают зори,
Покрылись склоны бархатной травой.

Гряда скалистая. Снега вдали сверкают,
Прохладный воздух девственных лесов.
Текут, искрятся ручейки, сбегают.
Пьянящий запах на лугах цветов.

Восходит солнце, над горами поднимаясь,
Овец на выпас гонят пастухи.
Стоит на склоне, гордо возвышаясь,
Свидетель славы прошлого – Хамхи.
 
Руины древние отбрасывают тени,
Давным-давно они возведены.
Хранят и вспоминают башни
Преданья и легенды старины.

Фотография Тимура Агирова


Рецензии