Любовь встречается всё реже

Любовь встречается всё реже,
Но я не проливаю слёз,
Ко мне внимателен и нежен,
Мой славный кот,и верный пёс.

В семье родной живу как в сказке -
Вернёшься вечером домой,
А на пороге встретит Васька -
Мой кот,
      И пёс лохматый мой.

Когда чуть дышат батареи,
А за окном идут дожди,
Меня своим теплом согреет
Мой кот,свернувшись на груди...

БудЯ с утра,лизнув за пятки
Пёс аккуратно принесёт,
Забытые из кухни тапки;
Над ухом - замурлычет кот...

И пёс родной,и кот усатый -
Ко мне внимательны,
           Нежны...
И в только дни моей зарплаты -
Нет Зверя преданней жены!...


Рецензии